OK GOOGLE!!お家で二郎系が食べたい!
みなさんどうも こんにちわ。
DUSTです。
タイトルに食いつかれた方、ラーメン好きとお見受け致します😁。
最近高崎市にある伝次平にいってから二郎系の口になってしまいました!
一度食べると癖になる二郎にしてやられ、こんなものを購入してしまいました😳!!
|
ありがとう日清
こんなんみつけたら即購入ですよ笑
すごいですよね、ラ王。幅広い。ありがとうラ王。
というわけで今回はこちらを食べてみたのでレビューしていこうと思います。
まず内容物。
かやく、チャーシュー、液体調味料、アブラ。
あぶらって。。。笑
さっそくかやくとチャーシューをぶっこんでお湯を注ぎます。
そして5分後がこちら
まだつゆを入れる前です。
麺は太めで嬉しい。
チャーシューはほんのり厚め。
薬臭さはありません。
かやくのキャベツはよくある細かいものよりも大きめです。
ですがいつもヤサイマシ人間にはもの足らずチンしたキャベツ投入。
なにこれ汚い。
でアブラを投入し、完成。
あぶらはラードと背脂です。あっためてはいけないらしい。
なにも考えていなかったので完成図の写真はなし。←役立たず
感想としては、ジャンクさが足りない。
やっぱりカップ麺には限界があるなという印象です。
麺には正直満足です。チャーシューもガッツリ二郎にはもちろんかないませんが不満はない。スープはわりかしあっさり。キャベツをいれてもしっかり味はしましたがガッツンとしたパンチはないです。
体に悪い感じがしない😫!
にんにくが控えめなのかな?
追いにんにくがおすすめです。
ちょっとこってりした醤油ラーメン。
なので、
たまにいらっしゃる二郎食べるとお腹壊す系の方におすすめです!!!!
そして普段二郎ぺろり系の方には量的にももの足りないと思うので、チンしたもやしとキャベツのトッピングがあるといいかと!!
もしくは白米。
二郎として見ないほうがおいしく感じますね。
ラーメン自体はちゃんと美味しいので機会があればお試しあれ!
今度は宅麺してみたいな〜😆