本日の献立2
みなさんどうもこんにちは。
dustです。
今晩の夕食の献立です。
ミートソーススパゲッティ
きのことベーコンのバター醤油炒め
ポテトサラダ
ポテサラはお母さん、バター醤油炒めはお弁当のおかずの残りです笑
ミートソースも前日作ったので完全に手抜きですね(*´∇`*)
簡単ミートソース
材料
合挽肉・玉ねぎ・トマト缶・にんにく・オリーブオイル・白ワイン・塩胡椒・砂糖・ケチャップ・ソース
作り方
1.温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくチューブワンプッシュ投入。
2.みじん切りした玉ねぎ、合挽肉を投入。
3.火が通り出したら塩胡椒少々、白ワインで炒める
4.トマト缶、ケチャップ大さじ3ソース大さじ3砂糖大さじ1、お水半カップいれて煮込む。
完成!
お好みもあると思うのですがだいたい目分量で大丈夫です笑
水いれすぎちゃったら煮込めば大丈夫!笑
旦那からは好評でした!
面倒なのは玉ねぎみじん切りするくらいでほんとに簡単!
是非作ってみてくださいね(*´∇`*)