いつかのご飯1
みなさんどうもこんにちは。
dustです。
今回はいつの日かの献立を紹介しようと思います。
この日の献立
豚トロのキノコ炒め
ササミときゅうりのゴママヨ和え
おくらおかか和え
かきたま汁
旦那のリクエストで豚トロ。
味付きのものだったので調理はちょこっと塩胡椒したくらい。きのこ多めだともうちょい濃くてもよかったかな!
仕上げはゴマをパラパラ。
ササミは一回ゆでてからきゅうりとゴマ、マヨと醤油ちょびっとでまぜまぜ。
きゅうりの塩もみ忘れたので固めにぼりぼり食べました。味しみない🌝笑
オクラは冷凍品常備してあるのでチンで解凍、おかかふさふさしただけ。
かき玉というかニラ玉というか。
ニラは前に書いたジップロックいれて冷凍しといたものをパラパラ、豆腐、一個だけ残った玉子を出汁と味噌で。
簡単だったけどおかわりしてくれたから美味しかったんだと思います!
お粗末様でした(・∀・)