今日のランチは簡単エビとしらすのトマトパスタ!
みなさんどうもこんにちわ!
Dustです😃
コロナウィルスのせいで料理の負担が増えてしまったお母さんが多いようですね😢
きょうはそんなお母さんに簡単なパスタを紹介します!
事前に野菜とかはカットしてあったので包丁は使いません😃
🍝エビとしらすのトマトパスタ🍝
材料
- えび 適量
- しらす 適量
- アスパラ 適量
- ほうれん草 適量
- パスタ 適量
調味料
- にんにく 適量
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 適量
- なにかしらのトマトソース
- 塩コショウ 適量
パスタを茹でる間に
まずはアスパラとほうれん草以外を炒めます。
今回使ったトマトソースはこちら。
先日結婚祝いで頂きました。
むしろこのソースをみてこのパスタをつくったわけですが。
これだけでも美味しそうですよね。
アサリの出汁が効いているだろうからえび🍤としらす🐟にしました😍
しっかりあさりが入ってます😊
今回は追いにんにくしてます笑
|
ある程度いためたら
冷凍しておいたアスパラと冷凍ほうれん草を投入。
ほんとにぶっこんだだけです😁笑
そんでもってパスタの茹で汁を2杯
なじませたら(気持ち程度の乳化)
パスタを投入しまたもやなじませて完成!!
今回すべてカット済みや冷凍しておいた食材をつかっているのでぱぱっとできました!
えびやしらすも買ったまま小分けしてラップしただけ笑
シーフードミックスも相性がいいかと⭕
私自身が適当な性格なので分量も適当です。
お子さんには更にツナとかベーコンが入っても美味しいかも😊
よかったらお試しあれ😍